
История карьерного роста
Гайнутдинова Руслана Ириковича
От оператора службы технической поддержки до начальника Центра управления Сети передачи данных.
— В 2011 году я закончил факультет вычислительной математики и кибернетики КГУ им. Ульянова-Ленина. Работа оператором технической поддержки в «Таттелеком» — это моя первая работа после окончания Университета.
Меня всегда интересовал вопрос сетевых технологий, логика работы внутренних сетей инфраструктуры и глобальной сети Интернет. Поэтому и компанию я выбрал, исходя из своих интересов и желании разобраться «почему это работает так, а не иначе».

Первое повышение и дальнейший рост
Первое повышение произошло через 9 месяцев, из Отдела технической поддержки я был переведен в сменную/дежурную группу инженеров Центра информационных технологий, на должность рядового инженера. Попасть в данное подразделение для меня было мечтой, и попав в него, я ни разу не разочаровался. Я рос как инженер, шаг за шагом, год за годом, повышая компетенции и категории. Для продвижения по карьерной лестнице для себя я ставил цели – как локальные, так и глобальные. Маленькими победами достигал их.
В «Таттелеком» я работаю уже 10 лет. На текущий момент возглавляю Центр управления Сети передачи данных. Моё подразделение отвечает за развитие и эксплуатацию сети/сервисов Компании на всей территории Республики Татарстан.
Моё пожелание вам – не бояться трудностей и «мнимых» преград. Все в ваших руках! А я планирую дальше работать во благо Компании и жителей Республики с целью обеспечения качественными цифровыми сервисами и услугами.

История карьерного роста
Малышева Ивана Николаевича
От специалиста офиса продаж до начальника отдела сопровождения продаж
(г. Набережные Челны).
— В отрасли информатизации и связи я начал работать с ноября 2015 года в компании «Твои мобильные технологии», которая в дальнейшем стала частью группы компаний ПАО «Таттелеком».

С первых дней работы я всем сердцем полюбил компанию..
Дело было так: на тот момент я работал в сфере ЖКХ в должности мастера по работе с населением, с минимальной заработной платой. Поиски нового места работы занимали около трёх месяцев, и вот однажды я откликнулся на вакансию специалиста офиса продаж и обслуживания в «Твои мобильные технологии» (примечание: вакансию нашел на «Авито»).
На собеседовании мне предложили, пожалуй, как и любому продажнику, продать ручку. Опыта в продажах у меня не было, но всё же впечатлить рекрутера у меня удалось.
По результатам собеседования я был принят на работу. Проработав в компании около месяца, я принял решение остаться здесь, а также сделать всё от меня зависящее, чтобы из специалиста вырасти до руководителя. С первых дней работы я всем сердцем полюбил продукт и компанию за возможность карьерного и личностного роста.
Итак, вскоре планировался к открытию новый офис продаж и обслуживания. Руководитель, заметив результаты моей работы и большое желание карьерного роста, предложила мою кандидатуру на должность ведущего специалиста. Так, через 7 месяцев работы в компании я перешел на должность ведущего специалиста. Расширился круг моих обязанностей: в первые месяцы необходимо было сформировать коллектив офиса, а также поделиться с новыми сотрудниками багажом знаний, который накопился у меня на тот момент.
Через полтора года у меня уже была своя сплочённая команда, добивающаяся результатов в продажах. Пришло время сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. В связи с расширением офисов, мне поступило предложение занять должность начальника офиса продаж и обслуживания. В моем подчинении оказалось 5 офисов продаж и обслуживания, рассредоточенных по всему городу.
На данной должности я работал более двух лет, как поступило новое предложение: занять должность руководителя отдела организации обслуживания клиентов, в настоящее время — отдела сопровождения продаж. Если сравнивать с продажами, для меня это была совершенно новая сфера с совершенно другими бизнес-процессами. Но, благодаря накопленным знаниям о компании и ее продуктах, а также желанию расти и развиваться в данной отрасли, я и сейчас успешно осуществляю руководство данным подразделением
Могу с уверенностью сказать, что карьерная лестница в «Таттелеком» открыта для каждого сотрудника, обладающего желанием и чёткой целью идти вперед!

История карьерного роста
Ахметова Азата Ирековича
От оператора call-центра до руководителя отдела развития и сопровождения крупного корпоративного бизнеса.
В 2015 году я окончил КАИ по специальности «менеджмент». Ещё на последнем курсе поставил себе цель устроиться в крупную компанию, где смогу многому научиться и проявить себя. «Таттелеком» вполне подходил для этого: лидер Республики в перспективной отрасли.
Мне предложили должность оператора call-центра. Честно признаться, поначалу хотел отказаться. Но, немного обдумав, всё же соглашаюсь и успешно прохожу стажировку.

«Добрый день, меня зовут Азат, чем я могу помочь Вам?».
Счастьем для меня было каждый день приходить на работу и отвечать жителям Татарстана: «Добрый день, меня зовут Азат, чем я могу помочь Вам?».
Уже через месяц руководитель контакт-центра увидел во мне потенциал и предложил возглавить группу операторов (8-10 человек). На должности руководителя группы по работе с физическими лицами я проработал 1,5 года и понял, что наступает стагнация.
Мыслей уходить из компании нет, рассматриваю внутренние вакансии. Откликаюсь на вакансию менеджера по работе с ключевыми корпоративными клиентами - берут. На дворе 2017. Расту до старшего, а затем до ведущего специалиста. Получаю колоссальный опыт от руководства подразделения. В апреле 2020 меня назначают на должность руководителя отдела развития и сопровождения крупного корпоративного бизнеса, где я по сей день тружусь на благо компании «Таттелеком».
Основополагающее в работе: любить то, чем занимаешься, быть лидером, верить в компанию, предлагать идеи для развития и развиваться самому. Благодарю «Таттелеком» за возможность непрерывно развиваться и настоящий командный дух.

История карьерного роста
Фатыхова Айдара Мансуровича
От инженера по подключению абонентов до руководителя филиала.
В 2010 году я закончил КГТУ им. А.Н.Туполева по специальности «Информационные системы и технологии», получив квалификацию «Инженер».
Летом 2011, после завершения прохождения воинской службы, я приступил к поиску места работы. До прихода в «Таттелеком» у меня был небольшой опыт работы, а именно: я работал системным администратором в компании пищевой отрасли, совмещая работу с учебой.

Для себя я ставлю одну и ту же цель — не останавливаться
на достигнутом.
У меня было большое желание трудоустроиться в крупную телекоммуникационную или it-компанию по приобретенной специальности. Тогда мне подвернулась вакансия инженера по подключению абонентов в Елабужское подразделение. По первому критерию вакансия подходила идеально, а по второму — должность была не совсем той, в которой я хотел себя видеть. Но всё же я решаю сходить на собеседование, о чем, в последующем, ни капли не пожалею.
С первых же дней я старался получать всё больше и больше информации, тянулся к познанию нового для себя. Уже через три недели после трудоустройства выезжал один на линию и выполнял поставленные задачи (ранее такое не практиковалось в подразделении, тем более, с новыми сотрудниками). Через 1,5 года, профессионально окрепнув и зарекомендовав себя, я проявил инициативу дать мне возможность получить право на работы с оборудованием доступа. В 2012 году я становлюсь инженером активного оборудования.
Дальше все развивалось еще стремительнее. В 2013 году я получаю должность руководителя в отделе Службы информационных технологий. Фактически, это повышение было тем, к чему я изначально стремился. Но на этом все не закончилось. В конце 2015 года новая ступень — переход на должность Заместителя начальника Елабужского филиала «Таттелеком».
2018 год подкинул существенные структурные изменения — слияние Елабужского и Менделеевского районных узлов связи в один межрайонный — Елабужский МРУЭС, где я становлюсь Главным инженером. В середине 2019 года случился новый, еще более ответственный вызов — переход в должность Руководителя МРУЭС.
Я работаю в компании более 10 лет! Сейчас продолжаю трудиться на должности Руководителя Елабужского МРУЭС. Для себя я ставлю одну и ту же цель — не останавливаться на достигнутом. Совершенствовать компетенции и получать новые знания. Я уверен, что карьерная лестница в компании «Таттелеком» открыта для каждого сотрудника, имеющего большое желание трудиться во благо развития связи и делать всё для достижения новых вершин!

История карьерного роста
Рязанцева Алексея Сергеевича Рязанцева
От электромеханика до начальника Центра развития и строительства.
В далеком феврале 2003 года я приехал писать диплом в неизвестный мне тогда город Альметьевск. В то же время, внимание, моя тёща сказала, что в Альметьевский филиал «Таттелеком» требуется молодой человек с высшим образованием в сфере связи, а я как раз заканчивал Поволжскую Академию связи.
После тщательной проверки моих знаний и профпригодности, меня приняли в команду в качестве старшего электромеханика станционного цеха…эх как давно это было!

Какой интернет, когда еще были популярны проводные телефоны?!
Первые 3 года я работал во вновь созданном ЭТО (эксплуатационно-технический отдел филиала). Работа была не пыльная, но интересная. Тогда за Альметьевским филиалом было закреплено 4 района: Альметьевский, Сармановский, Муслюмовский и Черемшанский. Все новое — интересно: люди, города, сёла.
В те далекие времена еще только зарождалась эпоха интернета, и для выполнения плана прироста мы отделами искали тех, кому нужен интернет. Какой интернет, когда еще были популярны проводные телефоны?! Оптические линии также были в диковинку. После началась эра волокна, а пока еще была МЕДЬ.
Через 3 года работы в ЭТО, в 2006 году, меня пригласили на должность заместителя по капитальному строительству Альметьевского филиала (скажу честно, было очень страшно соглашаться на эту «авантюру», т.к. предыдущие заместители недолго задерживались на данной должности). Да и сам я был молод! Но согласился.
После, Альметьевский филиал разросся в масштабе районов: присоединили Бугульминский филиал (Азнакаевский, Бугульминский, Лениногорский, Бавлинский, Ютазинский районы). Вот тут-то и «понеслась» работа: началась ЭРА оптики. Ежегодно всё больше и дальше мы прокладывали оптические линии до населенных пунктов – неся в народ всеми сейчас любимый интернет!
Вот уже на дворе 2022 год, и за моими плечами 19 лет работы в компании. Что можно сказать на сегодняшний день про нашу, про свою, компанию «Таттелеком»? ЭТО КРУТО, ИНТЕРЕСНО, ДРАЙВОВО! Мы идем такими быстрыми темпами в отрасли связи, что только успеваем осмыслить и зафиксировать события.

История карьерного роста
Юрина Романа Юрьевича
От слесаря до начальника транспортного цеха филиала «Таттелеком».
Мой карьерный путь начался в 2011 году в городе Набережные Челны, где я закончил Инженерно-экономическую академию ИНЭКА (бывш. КамПИ) по специальности инженер-технолог (технология машиностроения).
Первым серьезным местом работы было производство грузовиков автомобильного завода КамАЗ, где еще во время учебы я работал слесарем МСР и мастером бригады на главном сборочном конвейере.

Обучение чему-то новому для меня как стиль жизни!
После получения диплома, с 2011 по 2013 год там же я развивал и внедрял производственную систему и принципы бережливого производства. Нужно сказать, что параллельно с работой и учебой, в качестве хобби, я изучал работу операционных систем и проявлял интерес к компьютерным технологиям, что в принципе и послужило толчком для смены рода профессиональной деятельности в 2013 году. А именно, в 2013 я устроился в компанию «Таттелеком» на должность специалиста по подключению абонентов. Два года на этой должности пролетели в один миг!
В 2015 году меня пригласили возглавить транспортный цех Набережно-Челнинского филиала. С этого момента и до сегодняшнего дня я работаю в должности начальника транспортного цеха. Обучение чему-то новому для меня как стиль жизни! Поэтому и сейчас, параллельно основным задачам, я интересуюсь и развиваю себя в продажах. В дальнейшем хотелось бы освоить все навыки продаж и успешного взаимодействия с клиентами компании.
Чтобы продвигаться по карьерной лестнице, конечно же, нужно работать. Много работать. Не жалея своих сил и личного времени. Выходить из привычной зоны комфорта, находя точки роста. Брать на себя немного больше ответственности и обязанностей, чем это возлагается компанией. Приходить на помощь тем, кто в этом нуждается.
За что я люблю «Таттелеком»? В первую очередь, за стабильность. А также, за возможность взаимодействия с различными специалистами из разных сфер деятельности, как с коллегами, так и с «внешним» окружением (клиенты, контрагенты). Компания и, в частности, коллектив, даёт мне развитие как в профессиональном плане, так и личностное. Каждый день открываю для себя что-то новое, и это не может не радовать.